» » Главой Киевской области стал одногруппник Разумкова и высокий чиновник кабинета Азарова
Все новости

Главой Киевской области стал одногруппник Разумкова и высокий чиновник кабинета Азарова

Владимир Зеленский назначил губернатором Киева Михаила Бно-Айриян одноклассника Дмитрия Разумкова. Президент лично вручил чиновнику удостоверения.

Новым главой Киевской ОГА стал выходец из Азербайджана Михаил Бно-Айриян. Торжественное назначение политика на должность произошло во время визита главы державы в Борисполь.

Киевским губернатором стал бывший советник Константина Грищенко

Михаил Бно-Айриян родился в Баку. Он довольно молод, ему всего 35 лет. До назначения губернатором чиновник работал заместителем генерального директора по международному сотрудничеству в небезызвестной компании НЭК "Укрэнерго". Украинские журналисты неоднократно обвиняли руководство фирмы в коррупции и взяточничестве. На заре своей карьеры был журналистом при украинском посольстве в России. Почти три года он занимал пост советника министра Константина Грищенко.И когда тот, получил должность вице-премьера, он назначил преданного соратника своим главным консультантом по вопросам охраны здоровья. Затем Бно-Айриян перешел в Министерство энергетики, где возглавил департамент Европейской Интеграции. В декларации политика о доходах указано, что он владеет квартирой во Львове и участком земли площадью 1000 квадратных метров за городом. Жилья в столице не имеет. Чиновник гостит в Киеве у родственников. Машина записана на жену.


"Україна Нова" ранее сообщала о том, что Азаров вызвался дать показания в суде против Виктора Януковича. Также мы рассказывали о том, как Дмитрий Разумков сделал скандальное заявление о русском языке.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю