» » Зеленский в первой телефонной беседе с Путиным задал ему главный вопрос
Все новости

Зеленский в первой телефонной беседе с Путиным задал ему главный вопрос

11 июля состоялся телефонный разговор Зеленского и Путина. Диалог прошел по инициативе украинского лидера.
Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Российские СМИ рассказали, что диалог между двумя главами государств проходил в дружеском тоне и был насыщенным.

Зеленский получил ответ от Путина, когда Россия признает украинские выборы президента

Советник главы украинского государства Никита Потураев в эфире телеканала Никита Потураев в программе "Право на власть" на "плюсах", в свою очередь сообщил, что переговоры были довольно-таки специфическими: "Разговор произошел по инициативе Владимира Зеленского, а организовывался через посредников". По информации российской прессы, диалог между лидерами стран продолжался около 20 минут, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков добавил, что разговор произошел в хорошем тоне даже несмотря на то, что было обсуждение конфликтных тем. При этом многие СМИ сообщили, что Зеленский якобы поинтересовался, когда РФ признает победу нового президента на выборах, а тот ответил: "скоро". Также выяснилось, что Путин не сразу ответил на звонок своего украинского коллеги.

"Україна Нова" ранее публиковала что, Зеленский назвал первые слова на встрече с Путиным. Кроме того, мы печатали материал о брифинге Владимира Зеленского в Брюсселе, где он дал четкий ответ о возможности встречи с российским президентом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю