» » Зеленского поймали на лжи по поводу парада на День Независимости
Все новости

Зеленского поймали на лжи по поводу парада на День Независимости

Чиновник уличил президента Украины в обмане военных. Об этом он рассказал на своей странице в социальных сетях.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян обвинил Владимира Зеленского в циничной лжи по поводу стоимости парада на День Независимости. По его словам, в своем видеообращении к украинцам президент назвал не ту цифру.

Министр инфраструктуры Украины ткнул президента носом в обман и назвал, по его мнению, реальную цену военного парада

" Я осторожно поинтересовался у военных, и они признались, что стоимость военного парада на День Независимости составит около 50 миллионов гривен! То есть президент нас с вами цинично обманул. Если отменить парад, то каждый украинский солдат получит максимум 100 гривен премии. И еще вопрос, где мы найдем дополнительные 300 миллионов гривен, ведь бюджетом они не предусмотрены. Сейчас есть только один способ найти деньги - сократить расходы на питание и вооружение армии. Получается, что, из одного кармана деньги у военных мы забрали, а во второй положили обратно — бинго, эффектный политический профит!" — высказал свое мнение чиновник. Также он написал, что американские журналисты оценили стоимость парада на День независимости США всего в один миллион долларов, а это примерно 30 миллионов гривен.
“Україна Нова” ранее сообщала, что решение Зеленского отменить военный парад вызвало гнев украинцев. Также мы сообщали, что ветераны АТО в пику президенту собираются пройти маршем в центре Киева на День Независимости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю