» » Новым советником главы СБУ Баканова стал сын партнера Коломойского по Приватбанку Дмитрий Дубилет
Все новости

Новым советником главы СБУ Баканова стал сын партнера Коломойского по Приватбанку Дмитрий Дубилет

Одного из создателей популярного интернет-банка monobank пригласили поработать в СБУ. Он занял пост советника по кибер-безопасности.
Известный молодой предприниматель и соучредитель таких успешных проектов, как iGov и monobank, сын бизнесмена Александра Дубилета, Дмитрий Дубилет был назначен советником и. о. главы СБУ Ивана Баканова. Об этом сообщил Интерфакс-Украина с отсылкой на свои независимые источники в СБУ.

Дубилет стал экспертом СБУ по информационным технологиям

На своем канале в Telegram предприниматель рассказал, что чиновники пригласили его поучаствовать в качестве кибер-эксперта в нескольких проектах по борьбе с коррупцией в нашей стране. "Это ни в коем случае не означит, что я стал политиком. Я продолжаю руководить monobank и заниматься бизнесом. Просто сейчас мой рабочий день будет продолжаться на несколько часов дольше", – написал предприниматель. Также он подчеркнул, что Украина не может успешно развиваться из-за взяточничества и коррупции, а лучший способ борьбы с ними – современные технологии.
“Україна Нова” ранее сообщала, что советник Зеленского прокомментировал компенсацию Коломойскому. Также мы рассказывали, что президент Украины назначил своего друга Баканова в СБУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю