» » Зеленский резко ответил Путину о возвращении моряков в Украину
Все новости

Зеленский резко ответил Путину о возвращении моряков в Украину

Российский суд снова продлил арест украинским морякам. Владимир Зеленский сразу же отреагировал на ситуацию, заявив, что ожидает их освобождения, а не обмена.
После того, как в Российской Федерации продлили арест гражданам Украины, захваченным в Керченском проливе в плен, президент заявил, что наша страна ожидает не обмена, а освобождения украинцев. Глава государства вновь напомнил о решении Морского трибунала.

Замглавы МИДа рассказала о проведении переговоров по возвращению и других украинцев из России

Елена Зеркаль сказала журналистам: "Об обмене моряков речи вообще не шло, мы говорили об их освобождении. Мои коллеги не юристы и для них обмен и возврат - одно и то же. Действительно, мы пытаемся решить вопросы и по другим людям. Но в том, что касается моряков, то речь должна идти исключительно о выполнении приказа суда и их возвращении в Украину. Неоднократно приходилось опровергать применение тех или иных терминов в законах или указах президента, а дипломатическая нота - официальный документ, который может быть доказательством в суде".

"Україна Нова" также сообщала, что Зеленский в Канаде потратил огромную сумму, а еще советник президента сообщал о возможности всеобщей мобилизации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю