» » Порошенко рассказал о допросе в ГБР и назвал интересовавшие следователей вопросы
Все новости

Порошенко рассказал о допросе в ГБР и назвал интересовавшие следователей вопросы

25 июля Петр Порошенко был на допросе в Государственном бюро расследований. Когда он выходил из здания, то рассказал журналистам, о чем спрашивали его следователи.
25 июля пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл к вызвавшим его на допрос следователям ГБР. После разговора с силовиками лидер "Европейской солидарности" пообщался с прессой и сообщил о темах беседы.

Порошенко заявил, что следствие против него может нести угрозу Украине

"Я давал пояснения о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском" в устном и письменном виде. Это была абсолютно прозрачная сделка, которая осуществлялась без моего участия. Генеральное бюро расследований пытается продолжить следственные действия против телеканала "Прямой". Я отмечу, что ни одного дела, где фигурировал бы я, не существует, повесток не получал. Следственные действия угрожают не мне лично, а стране в целом", - сказал Петр Алексеевич.

Так і не отримавши жодної повістки, прийшов до ДБР. Ми отримали ще одне запевнення, що жодної кримінальної справи, де б фігурував Порошенко, не існує. Ми також стурбовані, що відбувається постійний витік інформації, яку здобуває ДБР, до пана Портнова і не тільки. Не виключаємо, що подібні матеріали витікають за межі України до Росії. Якщо Держбюро буде упереджено ставитися і не буде порушувати справу проти Портнова за завідомо неправдиве повідомлення про злочин, ми будемо шукати правду для захисту країни. Мова не йдеться про захист Порошенка, мова йдеться про захист України у суді.

Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 25 juli 2019

"Україна Нова" также сообщала, что после допроса в ГБР на машину Петра Порошенко напали. Еще мы писали, что Порошенко выматерился в сторону поклонников скандального Анатолия Шария и обозвал самого блогера.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю