» » Кличко назвал фамилии новых смотрящих по Киеву от Зеленского и Богдана
Все новости

Кличко назвал фамилии новых смотрящих по Киеву от Зеленского и Богдана

Мэр столицы сделал громкое заявление о попытках президентского окружения надавить на него. Об этом он сообщил во время своей пресс-конференции.
Виталий Кличко сообщил журналистам, что команда главы державы пыталась ставить ему условия и заставить отчитываться перед своими людьми, а именно Андреем Ваврышем (экс-главой департамента архитектуры КГГА, который занял свой пост при Януковиче и был уволен с громким скандалом за коррупцию)или Александром Ткаченко (бывшим генеральным директор канала «1+1»).

По словам киевского мэра, ему настойчиво посоветовали не принимать никаких решений без предварительного согласования

"Примерно три недели назад я встречался с главой Офиса президента, потом Богдан позвонил лично и сказал, что я обязан согласовывать любые действия с двумя людьми – я сам могу выбрать, с тем или другим, мне настойчиво рекомендовали советоваться с господами Ваврышем или Ткаченко. Тогда я, естественно, поинтересовался, какие официальные полномочия у этих людей, чтобы принимать участие в каких-либо консультациях. Позже мне позвонил господин Ваврыш и мы встретились. Темой разговора был переезд Офиса президента с Банковой в "Украинский дом". Я тогда напомнил, что вышеназванное здание – собственность Государственного управления делами президента, а никак не городской общины, и больше я с ним не встречался по этому вопросу", – заявил Кличко.

"Україна Нова" ранее сообщала, что назначенный глава Офиса Президента Богдан неожиданно исчез из списка люстрированных чиновников на сайте Минюста. Также мы рассказывали, что Кличко назвал даты строительства метрополитена на Троещину.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю