» » У Зеленского дали ответ о возможности возобновления водоснабжения оккупированного Крыма
Все новости

У Зеленского дали ответ о возможности возобновления водоснабжения оккупированного Крыма

Возобновление водоснабжения полуострова и электричеством у Зеленского не планируют. Представитель главы государства сообщил, что менять позицию по этому вопросу неуместно.
Представитель президента в Автономной республике Крыс Антон Кориневич рассказал журналистам о возможности возобновления подачи воды и электричества на аннексированный Россией полуостров. Также у Зеленского добавили, что изменения политики по этому вопросу пока не планируется.

Кориневич заявил, что украинская сторона должна оказывать давление на оккупанта

"Мне кажется, что менять позицию по непоставкам воды неуместно, выбранная стратегия - верная. Украина должна применять механизмы, которые у нее есть, для давления на страну-агрессора. Для России это важный вопрос, безусловно, потому что хозяйственная деятельность важна для крымчан. Позиция в Офисе президента по этому вопросу есть, и она будет неизменной, мы не можем начинать говорить о подаче воды через Северо-Крымский канал", - сказал постпред главы государства в Крыму.

"Україна нова" ранее сообщала о том, что в Керчи назревает экологическая катастрофа, а вот река в Ялте стала неестественного ядовито зеленого цвета, что вызвало беспокойство у жителей полуострова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю