» » У Зеленского высказались об отмене языкового закона в Украине
Все новости

У Зеленского высказались об отмене языкового закона в Украине

В партии Владимира Зеленского пока не выстроили позицию по вопросу украинизации. Блогер Макс Бужанский заявил, что пока только обсуждали этот закон и анализировали его.
В "Слуге Народа" пока нет определенной позиции по языковому вопросу, который законодательно закрепила предыдущая Рада. Об этом рассказал в интервью журналистам "Страны" блогер и по совместительству член партии Владимира Зеленского Макс Бужанский.

Бужанский заявил, что языковой закон работает не в интересах украинцев

"Если вы зададите этот вопрос через некоторое время, то я выскажу позицию нашей политической силы, но пока ее нет в колсолидированном виде. По моему мнению, закон об украинском языке начал работу не в интересах наших граждан. Это не для языка, а чтобы сказать своим нескольким процентам избирателей, как они унизили этим законом тех, кто говорит на русском. Я считаю, что на русском говорит половина жителей страны, поэтому лично я высказался бы за отмену языковых квот", - указал будущий депутат.

"Україна Нова" рассказывала о принятом Верховной Радой закона о языке и сообщала, каких сфер коснутся нововведения. При этом ранее у Владимира Зеленского обещали его пересмотреть, но не указали, когда.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю