» » У Зеленского озаботились проблемой деоккупации Крыма
Все новости

У Зеленского озаботились проблемой деоккупации Крыма

В команде президента нашли новый способ решить проблему Крыма. К решению вопроса предложили привлечь международных партнеров.
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич высказал предложение, каким образом можно решить ситуацию с оккупированным полуостровом. Он предложил создать международную площадку для проведения переговоров по этому вопросу.

Кориневич сообщил, что украинская власть может инициировать переговоры по Крыму

"Вопрос Крыма очень важен для нас. Мы понимаем, что "минский формат" не идеальный, "нормандский формат" тоже не идеальный, но, главное, что они есть. Это действующие платформы, где обсуждаются проблемные вопросы. Пока по Крыму такой площадки не существовало. Я считаю, что Киев может инициировать международные переговоры по Крыму именно в таком формате. Потому что там действительно очень много проблемных моментов, которые нужно решать", – отметил Кориневич.

"Україна Нова" ранее сообщала, что в команде президента Зеленского пообещали привлечь к ответственности виновных в Иловайске с Дебальцево и оккупации Крыма. Также мы рассказывали, что оккупанты Крыма сообщили об исчерпании запасов воды для питья.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю