» » Богдан назвал сумму предложенной ему взятки от смотрящих за Кличко
Все новости

Богдан назвал сумму предложенной ему взятки от смотрящих за Кличко

Андрей Богдан рассказал о тайном предложении по поводу Кличко. Он уточнил, что ему были предложены огромные деньги за то, чтобы Виталий Кличко остался на должности главы КГГА.
Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему было предложено 20 миллионов долларов за то, чтобы мэр Киева Виталий Кличко продолжил исполнять обязанности главы Киевской городской госадминистрации. Об этом он заявил на брифинге.

Богдан рассказал о диалоге с Кличко

«Я его сам шесть раз просил, чтобы он отказался от института «смотрящих» в столице, отречься от коррупционных схем и превратится в народного мэра. Он спортсмен, гордость нашей страны, человек, имя которого известно во всем мире. Но он утратил контроль над ситуацией, которая сложилась в городе на протяжении пяти лет. Мэр Киева Виталий Кличко заверил меня, что правда, - это его слова, - он не может контролировать Киевский городской совет, где назначены два-три смотрящих. Если он прекратит идти с ними на компромисс, у него исчезнет большинство в Киевсовете. Он заверил, что не имел отношения к коррупции; он понимает, что так не должно быть, но справиться с этим не может», - сказал Богдан, добавив, что несколько дней назад к нему обращался адвокат «смотрящих», который предложил ему колоссальную взятку.

"Україна Нова" писала, что Кличко озвучил фамилии новых смотрящих по Киеву от Владимира Зеленского и Андрея Богдана. Ранее мы сообщали, что Кличко стал угрожать Зеленскому очередным Майданом в Киеве после своей отставки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю