» » Депутаты от партии Зеленского назвали свою зарплату нищенской и назвали стоимость батона в магазине
Все новости

Депутаты от партии Зеленского назвали свою зарплату нищенской и назвали стоимость батона в магазине

В Трускавце начали проводить курс обучения народных депутатов от партии "Слуга Народа". Выяснилось, что состав политической силы весьма разный: там есть как профессионалы, так и безработные.
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ решил расспросить у будущих депутатов, знают ли они, как живут простые украинцы. К примеру, Олег Воронько, который будет представлять в Раде 103 мажоритарный округ, сказал, что привык жить "на широкую ногу". На сайте партии Зеленского указано, что он - IT-предприниматель. По его словам, депутатская зарплата в размере 32 тысяч гривен слишком маленькая, однако по работе в регионе знает, что некоторые живут на 1,5 тысяч в месяц. 

Другой будущий депутат от "Слуги народа" заявил, что знает стоимость проезда в маршрутке, а еще одна рассказала о буханках хлеба и их ценах

От 34-го мажоритарного округа в ВРУ попал Дмитрий Черный, который был выбран путем отбора. "Поддерживаю законопроекты про референдум и народовластие. Я думаю, что на депутатскую зарплату можно прожить, я не веду пафосный образ жизни и знаю стоимость проезда в маршрутке "Днепр-Желтые Воды". А вот Роксолана Пидласа, которая заняла 100-е место в списке, сказала: "По моему опыту в Киеве на 30 тысяч можно прожить, что касается стоимости хлеба, то могу сказать, что покупаю батон за 13 гривен."Україна Нова" сообщала, что у Путина потребовали письменных гарантий от украинской стороны для освобождения украинских моряков. Еще мы писали, что новый депутат от партии Зеленского начала свою карьеру с обмана.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю