» » У Зеленского определились с предложениями слуг народа на ключевые посты в Верховной Раде
Все новости

У Зеленского определились с предложениями слуг народа на ключевые посты в Верховной Раде

Дмитрий Разумков может занять должность спикера парламента, а Руслан Стефанчук стать заместителем председателя ВРУ. Также в "Слуге Народа" уточнили, что определились с кандидатурами на посты руководителей комитетов.
Глава президентской политической силы Дмитрий Разумков в Трускавце сказал: "Партия будет предлагать меня в качестве кандидатуры на пост спикера Верховной Рады Украины. Владимир Зеленский рассчитывает на эффективную работу новоизбранных депутатов. У нас есть много законопроектов, на нас лежит ответственность, украинский народ дал возможность быть депутатами парламента".

В "Слуге Народа" рассказали, кого предложат на должности глав комитетов Верховной Рады Украины

Четвертый номер избирательного списка президентской политсилы, предприниматель и волонтер Давид Арахамия, предложен на должность главы будущей фракции в парламенте. Также уже стали известны предложения по главам комитетов, в частности, департамент по иностранным делам может быть отдан под руководство Богдану Яременко, а главой комитета по евроинтеграции может стать Мария Мезенцева. Оппозиции планируют отдать комитеты по правам человека, который предлагается сделать "в более расширенном формате", и свободы слова.

"Україна Нова" также писала, что перед приездом Зеленского в Трускавец депутатов его партии обыскали, а вот глава Офиса президента Богдан закрыл главу государства от камер во время вопроса об увольнении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю