» » Коломойский предрек Зеленскому неудачу в вопросе предоставления Донбассу особого статуса
Все новости

Коломойский предрек Зеленскому неудачу в вопросе предоставления Донбассу особого статуса

Магнат заявил, что Донбасс не получит особый статус. Он порекомендовал провести на оккупированных территориях выборы под наблюдением ОБСЕ.
По мнению господина Коломойского, Минские соглашения являются единственным законным способом урегулировать ситуацию. Об этом он рассказал в своем эксклюзивном интервью СМИ.

Игорь Коломойский рассказал журналистам, почему Зеленскому не удастся дать ОРДЛО особый статус

"В соглашениях указан пункт об изменении Конституции Украины, это невозможно. У Порошенко это не получилось и Зеленскому не удастся…Украина — унитарное государство. Если мы начнем федерализацию, завтра начнутся парады суверенитетов. У нас есть закон об особом статусе, согласованный минскими соглашениями. Нужно заменить изменение Конституции 5-летним переходом особого статуса оккупированных территорий, и провести там выборы под надзором ОБСЕ. Пусть Путин тоже смотрит, но не мешает. Мы изберем всех, кого надо, а через 30 дней собрали вещи и можете быть свободны", – заявил олигарх. Он также заявил, что Минский протокол стоит обновить. "Прошло уже 4,5 года после принятия Минских соглашений и нужны изменения. Конфликт продолжается 5 лет...Люди страдают, но с есть те,для кого это стало привычно, кроме того, там есть и бизнес. Уголь с Донбасса транспортируется сначала в РФ, а затем в Украину. В ДНР сталь курирует Курченко и продает ее под украиснкими сертификатами", – подытожил олигарх.

"Україна Нова" ранее сообщала, что Коломойский предложил Зеленскому ввести дефолт в стране. Также мы рассказывали, что магнат прокомментировал слова президента о Донбассе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю