» » Зеленский официально подтвердил увольнение Андрея Богдана с должности главы АП
Все новости

Зеленский официально подтвердил увольнение Андрея Богдана с должности главы АП

Зеленский заявил, что уже уволил Богдана с поста главы Администрации президента. Президент таким образом ответил на петицию, которую подписали более 25 000 человек.
23 мая на сайте президента опубликовали петицию, в которой просили убрать Андрея Богдана с поста главы Администрации президента Украины. Буквально за несколько недель она собрала 25 000 необходимых для рассмотрения главы государства подписей.

Зеленский заявил, что уже давно уволил Богдана с поста главы АП

"По поднятой петиции отмечаю, что Богдан уволен с должности главы Администрации президента приказом от 25 июня 2019-го года", - сказал украинский лидер. Ирония главы государства была в том, что еще в начале лета Владимир Зеленский ликвидировал Администрацию президента и создал Офис президента, где Богдана назначили на пост руководителя ОП.

Также мы рассказывали, что СМИ озвучили фамилию инициатора скандала с отставкой Андрея Богдана. По информации журналистов, автором фейка государственного масштаба стал один из его заместителей Кирилл Тимошенко. Кроме того, глава Офиса президента во время вопросов об его увольнении спрятал от журналистов Владимира Зеленского: он решил оградить гаранта, от нежелательных, по его мнению, контактов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю