» » У Зеленского отказались от полного выполнения обещания о снятии депутатской неприкосновенности
Все новости

У Зеленского отказались от полного выполнения обещания о снятии депутатской неприкосновенности

В "Слуге Народа" не хотят полностью снимать с себя депутатскую неприкосновенность. Кандидат в народные депутаты Роксолана Пидласа заявил, что только генеральный прокурор может принять решение о возбуждении уголовного дела.
Кандидат в нардепы от партии Владимира Зеленского Роксолана Пидласа в комментарии OBOZREVATEL сказала, что поддержала идею отмены депутатской неприкосновенности. Однако, она сказала, что есть определенное условие: нужно будет сохранить политический иммунитет. 

В "Слуге Народа" сказали, что депутатов нужно будет защищать от политических дел

"Нельзя привлечь к ответственности депутата за голосования или высказывания. Кроме того, должны будут оставаться предохранители от давление, но возбуждение уголовного дела против политика будет возможно только по решению Генерального прокурора. Я считаю, что это сможет защитить нардепов от политически мотивированных дел. Речь шла о внесении изменений в Конституцию, в части отмены самой неприкосновенности и по решениям отмены необходимости согласия Рады на привлечение к ответственности, если каждый будет иметь право завести дело на депутата это будет влиять на его функции", - сказала Пидласа.

"Україна Нова" ранее сообщала, что ранее представитель партии "Слуга Народа" озвучила непримиримую позицию президента по поводу снятия депутатской неприкосновенности. Также мы рассказывали, что в команде Зеленского признались о невозможности снижения тарифов из предвыборных обещаний.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю