» » У Зеленского заявили о возможности прямой войны России с Украиной
Все новости

У Зеленского заявили о возможности прямой войны России с Украиной

ВСУ должны быть готовы, по мнению Апаршина, к российской агрессии. Помощник руководителя ОП заявил, что военный конфликт Украины и России вероятен.
Об этом помощник руководителя Офиса президента Украины Иван Апаршин заявил во время круглого стола "Ключевые военные вызовы и возможности реагирования страны". Апаршин при этом ответил, что такое мнение - это не официальная позиция государства, а его личная.

Помощник Зеленского сказал, что украинская разведка разработала несколько вероятных ситуаций, по которым будут развиваться события в стране

"Я, как эксперт, получив документы и цифры, могу сказать, что в ближайшей, а может быть и в среднесрочной перспективах, вооруженный конфликт с РФ вероятен. Поэтому все, что должно обсуждаться и мы должны разрабатывать сценарии. Однако неизменным должно быть одно: ВСУ должны быть готовы отразить атаку страны-агрессора. Главное управление разведки подготовило восемь сценариев, по которым будет развиваться ситуация с безопасностью в государстве. Я хочу, чтобы украинцам пояснили обычным простым языком о возможных рисках", - сказал Апаршин.

"Україна Нова" приводила слова Апаршина о том, что он порекомендовал Зеленскому не налаживать контактов с Путиным. Еще мы писали о сомнениях Ивана Апаршина в возможностях ВСУ и оборонной промышленности Украины: он заявил, что Украина гораздо слабее России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю