» » У Зеленского рассказали о судьбе децентрализации и изменениях в Конституции
Все новости

У Зеленского рассказали о судьбе децентрализации и изменениях в Конституции

Александр Корниенко заявил, что поддерживает слова главы Офиса  президента о необходимости проведения децентрализации. У Зеленского отметили, что после завершения реформы необходимо будет провести выборы.  

Об этом глава избирательного штаба политической силы “Слуга Народа” заявил в интервью РБК-Украина. При этом Корниенко отметил, что по одной из моделей децентрализации понадобятся изменения в Конституции. 

У Зеленского заявили, что сразу же после завершения децентрализации будут проведены местные выборы 

“Я поддерживаю Богдана, что нужно завершить реформу децентрализации, а затем уже проводить местные выборы. Возможно, нет смысла проводить срочное голосование, если удастся завершить начатое. У нас есть несколько моделей децентрализации, одна из них предусматривает изменения в Конституцию. Кроме того, мы начали дискутировать о введении института префектов и на каком уровне они должны быть, обсуждали их полномочия. Может быть, им нужно дать еще стратегические полномочия, чтобы они продолжили линию президента по влиянию на стратегию развития региона, если говорить об областном уровне”, - сказал Корниенко. 


"Україна Нова" писала, что идея команды Зеленского о переезде Офиса президента в Украинский дом провалилась. Ранее мы сообщали, что у Зеленского выдумали глупое объяснение увольнению Богдана. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю