» » У Зеленского жестко ответили на претензии Кремля на воду из Днепра для оккупированного Крыма
Все новости

У Зеленского жестко ответили на претензии Кремля на воду из Днепра для оккупированного Крыма

Постоянный представитель президента в Крыму заявил, что украинская сторона не перекрывала русло Днепра. Антон Кориневич заявил, что по всем просчетам, пресной воды для крымчан должно хватать.
Корниенко в социальной сети написал пост, посвященный подачи воды на полуостров, отметив, что в России "очередное обострение внимания незаконных чиновников по поводу воды из Днепра. Постоянный представитель главы государства в Крыму  отметил, что река не течет по территории полуострова.

Россия, как страна-оккупант, должна обеспечивать население всеми ресурсами

"Крым - украинская территория, полуостров - это не территория России, поэтому она не может задавать вопросы, связанные с этими землями, их может ставить Украина. Река Днепр не течет по территории полуострова, при этом наша сторона перекрыла канал, а не русло реки. Именно государство, которое аннексировало территории, должно обеспечивать их всем необходимым, поэтому претензии РФ на днепровскую воду не имеют никакого правового основания", - написал Корниенко.

"Україна нова" ранее сообщала о том, что в Керчи назревает экологическая катастрофа, а вот река в Ялте стала неестественного ядовито зеленого цвета, что вызвало беспокойство у жителей полуострова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю