» » Будущие нардепы могут выступить единым оппозиционным фронтом против фракции партии Слуги народа
Все новости

Будущие нардепы могут выступить единым оппозиционным фронтом против фракции партии Слуги народа

В Раде намечается объединение против президентской политической силы. Причиной такого события является неправомерное, с точки зрение функционеров, распределение парламентских комитетов.
Депутаты новой Верховной Рады не довольны тем, как будут распределены должности в будущем парламенте. Такое положение вещей может вылиться в масштабное объединение оппозиционных партий. Об этом сообщило интернет-издание «Апостроф», ссылаясь на собственные источники в партии «Слуга народа».

Нардепы могут объединиться против Зеленского

Так депутат, который предпочел остаться инкогнито, рассказал журналистам, что практически все главы комитетов в Верховной Раде Украины будут от президентской партии. "Посты первых замов и секретарей мы оставим нардепам от "Голоса" и "Батькивщины", – заявил он. Однако Ярослав Юрчишин, который прошел в Раду от партии "Голос" сообщил, что такое решение их не устроит. Такого же мнения оказался и представитель "Батькивщины" Иван Крулько. Оба политика считают, что первые посты в комитетах "должны быть распределены не по партийному признаку, а по профессиональному". Функционеры отметили, что попытка президентской партии забрать все комитеты может привести к тому, что "Голос" и "Батькивщина" объединятся с партией Петра Порошенко "Европейская солидарность" и организуют в парламенте единую оппозицию.

"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что стало известно точное количество депутатов от партии президента в Раде. Также мы сообщали, что депутаты от "Слуги народа" могут забрать все министерские кресла.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю