» » Гройсман расстроил планы Богдана сорвать начало учебного года в украинских школах
Все новости

Гройсман расстроил планы Богдана сорвать начало учебного года в украинских школах

В Сети всплыло официальное письмо от главы Офиса президента Украины, в котором он просил приостановить выплату дотаций из бюджета на региональное развитие городов. Кабмин тут же отреагировал на эту сенсационную новость.
В социальных сетях было опубликовано фото письма Андрея Богдана, в котором он просил приостановить бюджетное финансирование городов до формирования нового правительства. Многие украинцы были возмущены и обеспокоены таким произволом.

Кабмин заявил, что несмотря на противодействие со стороны власти города получат все деньги, которые им положены

Руководитель Ассоциации городов Украины Александр Слобожан сообщил, что нескольким городам вовремя не были перечислены государственные субвенции из бюджета. Эту информацию также подтвердили мэры городов Гайворон, Тячев, Славута и глава Львовского облсовета Александр Ганущин, который выложил в Facebook копию скандального обращения Богдана к Кабмину. Чиновники заявили, что из-за задержки выплат начало учебного года в большинстве учебных заведений находится под угрозой срыва. По официальным данным в первом полугодии 2018 года в рамках города получили только 227 миллионов гривен, из запланированных 6,7 миллиардов. Незамедлительно был опубликован официальный пресс-релиз, в котором было сказано, что Кабмин поручил министерству финансов и другим ответственным ведомствам немедленно выплатить городам все субвенции из бюджета.
"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что Гройсман озаботился фекальной проблемой в украинских школах. Также мы сообщали, что премьер-министр пригрозил принудительным лечением неблагонадежным чиновникам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю