» » На Порошенко и Климкина открыто уголовное дело
Все новости

На Порошенко и Климкина открыто уголовное дело

На пятого президента Украины и министра иностранных дел подали судебный иск за злоупотребление властью. Киевский суд обязал следователей НАБУ начать расследование.
На Петра Порошенко и Павла Климкина завели уголовное дело по факту правонарушений, которые связаны с использованием служебного положения в корыстных целях. Об этом сообщил интернет-портал «Українськi Новини», ссылаясь на судебные материалы.

Порошенко и Климкина обвинили в коррупции

Как стало известно, в Соломенский райсуд поступил иск от гражданина Украины о том, что 15 июля он обратился в НАБУ с информацией о преступлениях, которые совершили Петро Порошенко и Павел Климкин, используя свое служебное положение и даже написал на вышеуказанных особ заявление, но расследование не было начато. Также сведения о совершенных уголовных правонарушениях не были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Судебное слушание по заявлению гражданина состоялось 15 августа, судья полностью удовлетворил жалобу и обязал НАБУ открыть дело на Порошенко и Климкина по указанному факту.

"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что Порошенко опроверг свою причастность к коррупционным схемам в Укроборонпроме и назвал детали. Также мы сообщали, что супруга Климкина продолжила работу в Офисе президента Зеленского.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю