» » В МИД сделали сенсационное заявление о возможном возвращении России в G8
Все новости

В МИД сделали сенсационное заявление о возможном возвращении России в G8

РФ может снова войти в «Большую восьмерку». Но перед этим страна-агрессор должна будет выполнить несколько условий.
Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала в прямом эфире о том, что судьба украинских политзаключенных и моряков, зависит от решения по возвращении России в G-8. По ее словам, этот вопрос является предметом разговора между двумя державами. Об этом чиновница сообщила в эфире «5 канала».

Зеркаль рассказала, что возвращение украинцев домой стало предметом торга между РФ и мировыми лидерами

"Это очень серьезный разговор на уровне глав держав, это трудный вопрос общих знаков и шагов. Если сегодня мы с вами услышали официальные заявления о том, что Трамп и Макрон рассматривают возможность возвращения России в G-8, то естественно, это также требует от Владимира Путина серьезных шагов, которые обсуждались на официальных встречах с президентом США и Франции. Возвращение наших политзаключенных и моряков из России, конечно, всегда обговариваются на всех мировых политических уровнях", – сказала чиновница. Российская сторона пока никак не прокомментировала эту информацию.

"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что у Путина заявили об отсутствии намерения сделать Донбасс частью России. Также мы сообщали, что в РФ заговорили о переименовании страны для обхода международных санкций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю