» » Пойманный на кнопкодавстве депутат пригрозил журналистам расправой
Все новости

Пойманный на кнопкодавстве депутат пригрозил журналистам расправой

Первый «кнопкодав» новой Рады Александр Ковалев, который был пойман с поличным, угрожал журналистам. Депутат-мажоритарщик прошел в парламент по Донецкой области от округа №51, обогнав Надежду Савченко.
Уличенный в «кнопкадавстве» Александр Ковалев, который нажал кнопку за отсутствующего нардепа Максима Ефимова, обещал разобраться с журналистами своими методами. В результатах голосования парламентариев напротив фамилии прогуливающего заседание народного избранника значилось «За», хотя на рабочем месте его не было. Первое нарушение в Раде нового созыва было зафиксировано общественной группой «Чесно». Скандальное фото и видео, опубликованные в социальных сетях, вызвали широкий общественный резонанс и шквал гневных комментариев украинцев.

Ковалев угрожал фотографу, который заснял на камеру факт «кнопкодавства»

Нардеп угрожал журналисту, зафиксировавшему нарушение. Об этом корреспонденты сообщили в Facebook. "Сегодня нами был пойман первый кнопкодав и опубликована новость об этом факте. После этого Александр Ковалев подошел в парламентских кулуарах к нашим журналистам и начал спрашивать фамилию и место рождения. Затем он сделал фото корреспондента Александра Салиженко на камеру смартфона и отправил его неизвестному абоненту в мессенджере", – рассказали активисты. «Мы поинтересовались, можно ли его слова расценивать как угрозу, на что он ответил: "Мы встретимся снова и подробно это обсудим". Мы в свою очередь расцениваем такое обращение как угрозу,и готовим соответствующее заявление в полицию", – написали волонтеры группы "Чесно".
"Україна Нова" ранее уже писала, что Савченко убила украинцев немытыми ногами на столе в Раде. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что парламент лишил депутатского мандата скандальную волонтершу от Слуги Народа
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю