» » Зеленский лишил высших дипстатусов глав делегации Украины в ПАСЕ и фракции партии Порошенко в Раде
Все новости

Зеленский лишил высших дипстатусов глав делегации Украины в ПАСЕ и фракции партии Порошенко в Раде

Президент Украины Владимир Зеленский лишил дипломатического статуса Владимира Арьева и Артура Герасимова. В Сети появились подробности.
Зеленский отменил изданные пятым президентом Украины Петром Порошенко указы о дипстатусах для Арьева и Герасимова. Он назвал их безосновательными.

Зеленский подписал соответствующий указ

«Отменить как таковые, что были выданы безосновательно: Указ президента Украины от 18 мая 2019 №275 «О присвоении дипломатических рангов» в части, которая касается присвоения дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла Владимиру Арьеву и Артуру Герасимову», – указано в документе. Известно, что Артур Герасимов – нардеп, который был главой фракции в ВРУ «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде восьмого созыва. Ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла Украины в ОБСЕ. Владимир Арьев – нардеп, член Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации. Вице-президент ПАСЕ (2015 и 2018 годы), глава Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и СМИ. Ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

"Україна Нова" писала, что Зеленский нашел замену Матиосу на посту главвоенпрокурора. Ранее мы сообщали, что Коломойский встретился с Зеленским и его командой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю