» » Первые депутаты от Слуги народа оказались замешаны в скандале с кнопкодавством
Все новости

Первые депутаты от Слуги народа оказались замешаны в скандале с кнопкодавством

В Сети вспыхнул громкий скандал с кнопкодавством нардепов. В нем оказались замешаны представители партии Зеленского «Слуга народа».
10 сентября появилась информация о случае кнопкодавста в Верховной Раде девятого созыва. Как сообщили в «Честно», инцидент случился 3 сентября в момент голосования за включение в повестку дня проекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции.

В Сети опубликовали видео момента кнопкодавства

Депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко нажал кнопку за своего коллегу по партии Александра Скичко. Известно, что место, куда подошел Литвиненко, официально было закреплено за депутатом Скичко, но существует вероятность, что в его пульте могла находиться карта и другого депутата. На видео, которое опубликовал рух «Честно», видно, как человек во втором ряду в третьем секторе нажал на кнопку на месте соседа, который находился справа от него. За несколько секунд до начала голосования он оглянулся назад в поисках своего коллеги.

"Україна Нова" писала, что нардепы Зеленского ярко опозорились перед журналистами незнанием ответов на элементарные вопросы. Ранее мы сообщали, что Команда Зеленского собралась переписать в короткие сроки Конституцию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю