» » Пойманные на кноподавстве депутаты из Слуги народа публично раскаялись и пообещали наказать себя материально
Все новости

Пойманные на кноподавстве депутаты из Слуги народа публично раскаялись и пообещали наказать себя материально

Народные избранники, которых активисты словили на горячем, принесли украинцам свои извинения. Провинившиеся парламентарии пообещали, что такого больше не повториться.
"Україна Нова" ранее уже писала, что первые депутаты от партии Зеленского были замечены в кнопкодавстве. Журналисты общественной организации «Чесно» зафиксировали момент нарушения депутата Сергея Литвиненко, который проголосовал за своего коллегу по партии Александра Сичко. Также на горячем словили нардепа Елену Копанчкук, которая решили прикрыть отсутствующего в сессионном зале Вячеслава Рублева. Сегодня провинившиеся народные избранники публично принесли свои извинения.

Депутаты извинились и пообещали самостоятельно наказать себя за свои проступки

Сергей Литвиненко произнес проникновенную речь, в которой пообещал исправиться и больше так не делать. “Я хотел бы попросить прощения за то, что произошло, в моем поступке не было злого умысла. Мы работали в ускоренном режиме, это была ошибка, так как я сильно переживал, чтобы за все законопроекты мы действительно проголосовали так, как подсказывало сердце”, — оправдался депутат. Также он пообещал отказаться от месячной зарплаты и передать все средства в благотворительный фонд. Елена Копанчук также принесла свои извинения и пообещала пожертвовать свою зарплату нуждающимся.

Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что нардепа от Слуги народа Елену Копанчук поймали на кнопкодавстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю