» » В партии Зеленского в очередной раз обманули избирателей
Все новости

В партии Зеленского в очередной раз обманули избирателей

«Слуги народа» еще в конце июня подписали меморандум, в котором обязались снять с себя полномочия в случае нарушения регламента. Но снова не сдержали обещание.
"Україна Нова" ранее уже писала, что первые депутаты от партии Зеленского были замечены в кнопкодавстве. Оказалось, что еще до начала своей работы они взяли на себя обязательство голосовать лично, не прогуливать заседания и не нарушить регламент. В противном случае они пообещали добровольно сложить депутатский мандат.

Нардепы от партии «Слуга народа» письменно пообещали уйти в отставку в случае нарушения регламента

В меморандуме, который подписали тогда еще кандидаты в депутаты, было сказано, что нардепы от "Слуги народа" обязуются добровольно сложить депутатский мандат при нарушении регламента, «кнопкодавства», отказа от голосования за законопроекты, которые предусмотрены программой партии. Также они обязались добровольно уйти, если фракция примет решение об их исключении. "Такая наша осознанная позиция на ближайшие пять лет", – заявил тогда еще председатель партии Дмитрий Разумков. Однако руководство партии, в очередной раз не сдержало свои предвыборные обещания, депутаты не сложили свои полномочия, а лишь публично извинились и отказались от месячной зарплаты.
Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что нардепа от Слуги народа Елену Копанчук поймали на кнопкодавстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю