» » У Зеленского приняли новое решение о наказании для сказавшей о зеленых человечках в Раде Геращенко
Все новости

У Зеленского приняли новое решение о наказании для сказавшей о зеленых человечках в Раде Геращенко

Глава фракции “Слуга Народа” заявил, что ВРУ не будет рассматривать вопрос об отстранении Ирины Геращенко от заседаний. Давид Арахамия дополнил, что слова сопредседателя фракции “ЕС” о “зеленых человечках” вызвали возмущение среди депутатов. 

Давид Арахамия пообщался с журналистами и рассказал, что Верховная Рада Украины не будет рассматривать вопрос отстранения Ирины Геращенко от пяти пленарных заседаний из-за ее слов о “зеленых человечках”. По словам главы фракции “Слуга Народа”, этот вопрос нельзя было просто так оставить, потому что высказывание политика вызвали возмущение у народных депутатов от политической силы Владимира Зеленского. 

Арахамия заявил, что выносить на рассмотрение Рады вопрос об отстранении Геращенко не будут 

“Мы обсудили этот вопрос на комитете и, посоветовавшись, решили, что в зал такой вопрос неуместно выносить. У нас много других важных дел в парламенте. Отмечу, что такое поведение не могло остаться безнаказанным”, - сказала Арахамия. Напомним, 10 сентября депутаты Рады обсуждали законопроект о внесении изменений в регламент работы парламента. В этот момент Ирина Геращенко с трибуны заявила: “Несколько лет назад российские “вежливые люди” захватили Крым, а теперь “зеленые человечки” захватили парламент”.  


"Україна Нова" также писала, что слуга народа заблокировал трибуну Верховной Рады во время выступления депутата от партии Порошенко. Еще депутаты от партии Зеленского прокомментировали кнопкодавство и нелепо оправдались за это.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю