» » Бюджету Украины содержание Зеленского обойдется дороже Порошенко
Все новости

Бюджету Украины содержание Зеленского обойдется дороже Порошенко

Кабинет Министров предложил ВРУ увеличить финансирование президента Украины. Так, для обеспечения работы Владимира Зеленского хотят забрать из Госбюджета 986,6 миллионов гривен.

Такая информация указана в проекте закона о госбюджете на 2020-й год, отметим, что в 2019-м году на обеспечение работы главы государства выделялось 947,2 миллиона гривен. Кабмин внес предложение в Верховную Раду Украины об увеличении финансирования программы обслуживания, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности президента Зеленского. Указано, что финансирование должны поднять на 4,2% (до 986,6 миллиона гривен). 

Расходы на обслуживание пятого президента Украины Петра Порошенко с момента его вступления на должность ежегодно увеличивались, однако в 2019-м году были сокращены

В 2014-м году на обслуживание главы государства из бюджета выделялись 293 миллиона гривен, а уже в следующем сумма увеличилась в полтора раза до 444 миллионов гривен. Уже в 2016-м она поднялась незначительно до 457 миллионов гривен, а вот в 2017 выросла почти в два раза до 820 миллионов, а в 2018 повысилась до 1 миллиарда 64 миллионов гривен.


"Україна Нова" приводила слова главы МИДа Пристайко о "формуле Зеленского" для возвращения под контроль украинской власти оккупированных частей Донбасса. Также мы публиковали материал о стоимости заграничных поездок украинского лидера.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю