» » У Зеленского отреклись от предвыборных обещаний по пересмотру закона о государственном языке
Все новости

У Зеленского отреклись от предвыборных обещаний по пересмотру закона о государственном языке

У Владимира Зеленского высказались по поводу закона о государственном языке. У гаранта отказались пересматривать документ.
За 100 дней Владимир Зеленский не проводил анализ закона об украинском языке, как обещал на выборах. Об этом написало информационное агентство «Українські Новини».

У Зеленского сослались на КСУ

В Офисе президента Украины не заседали по этому поводу никакие рабочие группы. Кроме того, этот вопрос, как оказалось, не относился к юрисдикции главы государства. «Органом конституционной юрисдикции, решающим вопросы по поводу соответствия Конституции законов, есть Конституционный Суд. КСУ было открыто конституционное производство по поводу обращения 51 народного депутата о конституционности закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», - уточнили в Офисе президента.

"Україна Нова" писала, что у Владимира Зеленского неожиданно признались о невозможности снижения коммунальных тарифов из предвыборных обещаний. Ранее мы сообщали, что у Владимира Зеленского решили воспользоваться альтернативным методом в решении скандального вопроса о функционировании государственного языка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю