» » Денисова раскрыла подробности тайных переговоров Зеленского с Путиным по поводу обмена пленными
Все новости

Денисова раскрыла подробности тайных переговоров Зеленского с Путиным по поводу обмена пленными

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о подробностях переговоров Путина и Зеленского. Она уточнила, что они происходили за закрытыми дверями.
Людмила Денисова сообщили о формуле «35 на 35» по обмену удерживаемыми лицами. По ее словам, сначала была договоренность о 24 моряках.

Речь шла об изменении позиций Зеленским

После этого президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось договориться об остальных. «Мне известно, что президенты определяли, кто из людей попадает в этот список. Мы занимались только реализацией договоренностей между главами государств. Сначала были 24 моряка... Потом Зеленский договорился и увеличил эту цифру – он сделал это при личной встрече», – уточнила омбудсмен, подтвердив, что происходили «разговоры, о которых нам ничего не известно». «Думаю, что изменение каких-то позиций, о чем заявлял президент Зеленский, отыграло самую главную роль для достижения этой цели», – резюмировала она.

"Україна Нова" писала, что у Владимира Зеленского пошли войной на Виктора Медведчука за внезапный срыв обмена моряков с РФ. Ранее мы сообщали, что освобожденный из российского плена украинский моряк сделал важное заявление о Керченском проливе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю