» » Известные украинцы выдвинули президенту Зеленскому жесткий ультиматум по мирным переговорам с Путиным
Все новости

Известные украинцы выдвинули президенту Зеленскому жесткий ультиматум по мирным переговорам с Путиным

Украинцы подписали обращение к Владимиру Зеленскому с требованием “не допустить капитуляции Украины”. Это все связано с предстоящей встречей “нормандской четверки”.  

В социальной сети ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай написал, что украинские общественные деятели, ученые, эксперты и добровольцы начали подписывать обращение к президенту Зеленскому, в котором попросили не допустить проигрыша Украины на международной арене. “Мы обеспокоены заявлением Владимира Зеленского от 12 сентября 2019-го года о том, что на встрече “нормандской четверки” будет обсуждаться “формула Штайнмайера”. Все прекрасно понимают, что это предусматривает проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Согласие с формулой Штайнмайера, по мнению украинцев, будет означать капитуляцию Украины 

Мир с Россией нельзя достигать любой ценой, такой мир приведет к еще более масштабной войне и увеличит количество жертв, что, неизбежно, повлечет разрушение независимости Украины. В истории множество примеров, когда уступки Кремлю поощряли агрессора к еще большим требованием.”, - указано в сообщении. Под обращением к главе государства помимо Гая подписались еще и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василенко Владимир, бывший глава МИД Басараб Михаил, бывший нардеп Тарасюк Борис, герой Украины Брюховецкий Вячеслав, экс-нардеп Гопко Анна и другие."Україна Нова" писала, что Денисенко раскрыла тайных переговоров Зеленского и Путина по обмену пленными. Также у Зеленского открестились от обещаний по пересмотру языкового закона.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю