» » Бывший начальник службы внешней разведки Маломуж раскрыл детали о возможных планах Зеленского по возвращению Крыма
Все новости

Бывший начальник службы внешней разведки Маломуж раскрыл детали о возможных планах Зеленского по возвращению Крыма

Бывший глава СВР Николай Маломуж заявил, что Владимир Зеленский может вернуть Крым в течение трех лет. Однако при этом экс-силовик признался, что в команде президента нет четкого плана действий, но он будет формироваться. 

Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж дал интервью “Радио Свобода” и поведал, когда оккупированный Россией полуостров может вернуться под контроль украинской власти. При этом Маломуж добавил, что пока в команде главы государства нет четкого плана возвращения. 

Маломуж отметил, что из Крыма нужно сделать территорию возможностей 

“Механизмы чрезвычайно сложные, у Зеленского пока нет пошаговых действий. Есть программа постепенного улучшения ситуации в стране, формирования мощного государства, а также ситуация в России будет способствовать возвращению. Пока есть только модели, переходным, или облегченным этапом можно назвать вывод полуострова в свободную экономическую зону под международным форматом, примерно, как Гонконг, а руководить могут местные власти. Владимир Зеленский должен вернуть аннексированный Крым за ближайшие два-три года”, - сказал бывший глава СВР. 


"Україна Нова" писала, что украинцы возмутились поведением кортежа Зеленского, который парализовал Киев, пользователи Сети даже сравнили его с Януковичем. Также известные украинцы выдвинули Зеленскому ультиматум по общению с Путиным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю