» » Пристайко объявил об отмене первой личной встречи Зеленского и Путина и назвал причину
Все новости

Пристайко объявил об отмене первой личной встречи Зеленского и Путина и назвал причину

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сказал об отмене первой встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Он сообщил причину.
Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация не смогла принять участие во встрече в «Нормандском формате», которая была запланирована на 17 сентября. Преградой стали «технические причины».

Пристайко озвучил дальнейшие планы

«Президент Зеленский готов был встретиться, и это должно было произойти вчера. Российская Федерация в этот раз по техническим причинам не приняла участие. Хотя и французская, и немецкая делегации подготовились к этой встрече», - уточнил министр, добавив, что украинская сторона в ближайшие дни планирует повторить и собрать всех четырех лидеров. Для этого Пристайко провел разговор с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

"Україна Нова" писала, что министр иностранных дел рассказал о секретной договоренности Зеленского с Путиным перед встречей в Нормандском формате. Ранее мы сообщали, что глава МИД Пристайко невнятно озвучил некую «формулу Зеленского» по прекращению войны с Российской Федерацией на Донбассе, в Сети появились детали предложения главы Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю