» » Пойманная на кнопкодавстве нардеп от Слуги народа Копанчук нагло отказалась сложить мандат
Все новости

Пойманная на кнопкодавстве нардеп от Слуги народа Копанчук нагло отказалась сложить мандат

Народная избранница отказалась выполнить меморандум, который подписали все кандидаты в депутаты от партии Зеленского. По ее словам, он не имеет юридической силы.
«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что народные депутаты от партии «Слуги народа» еще в конце июня 2019 года подписали общественный меморандум «Про ответственность депутата», в котором обязались снять с себя полномочия в случае нарушения регламента. Но в очередной раз отказались сдержать свое обещание. Елена Копанчук, замеченная в кнопкодавсте, заявила, что не собирается слагать с себя полномочия. Об этом в Facebook сообщила корреспондент Татьяна Николаенко. 

«Кнопкодав» от партии Зеленского не захотела отказываться от своих полномочий

На заседании регламентного комитета заслушали вопрос кнопкодавов. Его председатель нардеп от "Европейской солидарности" Олег Синютка спросил у госпожи Копанчук, подписывала ли она 26 июня "Меморандум об ответственности народного депутата от партии "Слуга народа". На что она ответила: "Да. мы подписывали его. Но меморандум был о намерениях, поэтому никакой юридической ответственности как таковой еще нет", - ответила Копанчук. Синютка уточнил, что в пункте №7 меморандума, который был ею подписан, указано, что депутат обязуется добровольно сложить мандат за кнопкодавство. На что она ответила: "Содержание меморандума – еще раз подчеркну – о намерениях. Он не несет юридических последствий".

Якщо ви думаєте, що ми забули про кнопкодавів, тт ні. Питання розглядає регламетний комітет. Синютка питає Копанчук: ви пам‘ятаєте, що підписували меморандум, де обіцяли скласти мандат за кнопкодавство. Копанчук: так, але це ж був меморандум про наміри...

Geplaatst door Тетяна Ніколаєнко op Woensdag 18 september 2019

Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что первые депутаты от «Слуги народа» оказались замешаны в скандале с кнопкодавством
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю