» » У Зеленского озвучили новую позицию по Донбассу и объяснили формулу Штайнмайера
Все новости

У Зеленского озвучили новую позицию по Донбассу и объяснили формулу Штайнмайера

Андрей Ермак сделал сенсационное заявление. Он рассказал, каким образом украинская сторона хочет достичь мира на временно оккупированных территориях.
Помощник президента Зеленского рассказал журналистам, что Киев вырабатывает новую четкую позицию для переговоров. Он объяснял какую роль должна сыграть "формула Штайнмайера" в переговорах с РФ по Донбассу. Об этом он рассказал в интервью порталу «LB.ua».

В команде Зеленского рассказали, как будут договариваться с Путиным по Донбассу

«Я хочу заверить, мы не собираемся никому отдавать ничего своего. Команда президента Зеленского не собирается уступать ни йоты украинских государственных интересов. Ни в коем случае мы не позволить разделить нашу страну и точно мы никогда не уступим украинские территории. Мы точно хотим остановить эту кровавую войну. Мы очень хотим вернуть Донбасс в Украину. Мы хотим, чтобы украинское государство было единым и целым. Только на этих основных принципах мы собираемся строить процесс переговоров", – сказал Ермак. Также он отметил, что не в восторге от заключенных Минских соглашений, но работа его команды базируется на них. Он отметил, что на использовании формулы Штайнмайера настаивает РФ, но украинская власть планирует разработать собственную стратегию и не планирует идти на уступки Путину.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что Петр Порошенко в пух и прах разнес формулу Штайнмайера в переговорах Зеленского и Путина. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что в команде президента опровергли информацию по переговорам на Донбассе, озвученную Пристайко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю