» » Зеленский не смог объяснить протестовавшим в Житомире украинцам настоящий смысл формулы Штайнмайера
Все новости

Зеленский не смог объяснить протестовавшим в Житомире украинцам настоящий смысл формулы Штайнмайера

Глава государства заявил, что те, кто протестовал против капитуляции Украины, не понимают реального положения вещей. Также Владимир Зеленский отметил, что дата встречи с “нормандской четверкой” еще решается.  

4 октября в Житомире возле здания областного муздрамтеатра, где состоялась встреча Владимира Зеленского и Александра Лукашенко проходили акции протеста. Украинцы принялись скандировать “Нет капитуляции”, люди вышли на улицу, где выступили против принятия так называемой “формулы Штайнмайера”.  

Зеленский не смог объяснить украинцам, почему стране важно принять формулу Штайнмайера для мирного урегулирования конфликта на Донбассе 

“У участников акции протеста есть свое объяснение предлагаемого мирного урегулирования, и оно отличается от реальной формулы Штайнмайера. Возвращение контроля Украины над оккупированными частями Донбасса перед проведением выборов — это пожелание каждого украинца. Мы говорили с Путиным только о возвращении наших пленных и моряков, я открыт к диалогу, а остальные вопросы будут уже решаться только в “нормандском формате”, пока дата встречи лидеров четырех стран не определена”, - сказал Зеленский. 


Ранее украинцы после слов Зеленского про общую границу с Белоруссией обвинили его в нарушении Конституции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю