» » Подтвердилось скандальное назначение супруги министра юстиции Малюськи на высокую должность в Минцифры
Все новости

Подтвердилось скандальное назначение супруги министра юстиции Малюськи на высокую должность в Минцифры

Супруга Дениса Малюськи получила пост заместителя министра цифровой трансформации. О том, что она претендует на эту должность стало известно из ее электронной декларации.
Людмила Рабчинская, жена министра юстиции, указала в своей декларации несколько крупных банковских счетов, которыми владеет она и ее супруг. Также она отметила, что является претенденткой на должность заместителя Минцифры.

Жена министра юстиции стала замминистра

Согласно опубликованной декларации супруга Малюськи Рабчинская получила 980 000 гривен как предприниматель в осоюзе "Фонд поддержки реформ в Украине" и около 195 000 гривен от фирмы «Agriteam Canada Consulting Ltd», в которой она работала. Ее супруг получил 1,2 миллиона гривен зарплаты в Международной финансовой компании. На счету в «Райффайзен Банк Аваль» у супруги министра лежат накопления в сумме 307 560 гривен. Также она задекларировала 21 000 долларов своего пенсионного вклада и 311 000 долларов вклада супруга в World Bank Group. Рабчинская владеет квартирой площадью 249,3 кв. в Юрьевке Киевской области и квартирой в Киеве площадью 34, 6 кв. м., также в ее собственности авто MAZDA 05.

"Україна Нова" ранее уже писала, что журналисты показали странные фотографии нового министра юстиции Малюськи. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов нашим читателям, что Зеленский назначил своего друга Баканова на должность заместителя главы СБУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю