» » Зеленский выгородил Мендель и обвинил журналистов в нападениях на нее
Все новости

Зеленский выгородил Мендель и обвинил журналистов в нападениях на нее

Глава государства оправдал нападение своего пресс-секретаря Мендель на журналиста. Зеленский отметил, что работник СМИ, который попал в скандал с его подчиненной, ранее пытался нападать на него самого.
10 октября в Киеве состоялась пресс-конференция президента Зеленского. Во время общения с прессой один из журналистов попросил прокомментировать недавний громкий скандал вокруг конфликта спикера Мендель с журналистом Сергеем Андрушко. 

Зеленский заявил, что будет вставать на защиту пресс-секретаря

"Андрушко - журналист, я несколько раз видел, как он ведет себя некорректно. Я сам лично несколько раз внутренне прощал ему поведение в отношении меня, потому что понимал, что журналисты - свободны и это нормально. Он - здоровый мужчина, и если бы я не был главой государства, то ответил бы по-другому. Юлия, как пресс-секретарь, не имела права так реагировать, но у нее произошло эмоциональное истощение, она тоже человек. Я буду защищать Мендель в этой ситуации", - сказал президент.
"Украина Нова" еще писала, что Зеленский озвучил главные причины ухода с поста руководителя СНБО Данилюка. Также президент назвал условия, при которых Украина может вступить в войну с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю