» » Зеленский путано объяснил, почему не называет агрессию России в Крыму и на Донбассе войной
Все новости

Зеленский путано объяснил, почему не называет агрессию России в Крыму и на Донбассе войной

Владимир Зеленский заявил, что если он будет говорить о войне, тогда ему придется отвоевывать захваченные территории. Президент заявил, что хочет решить конфликт на Донбассе дипломатическим путем.
10 октября, в четверг, президент Украины проводится пресс-марафон, на котором, по словам спикера главы государства, должны присутствовать около 300 журналистов. В частности, Роман Скрыпин поинтересовался у лидера государства, почему он не может открыто говорить о войне Российской Федерации против Украины.

Зеленский заявил, что он не будет поддерживать политику предыдущей власти

"Если действовать по вашей стратегией, то это будет звучать так: война будет, дальше нужно будет ввести военное положение и идти с оружием на оккупированную часть Донбасса и аннексированного Крыма, будет много смертей. Я не хочу поддерживать воинственную риторику экс-власти, потому что не готов терять людей, я президент мира. По моему мнению, "донбасский кейс" нужно решать дипломатическим путем", - указал Владимир Зеленский.
"Україна Нова" также писала, что вдову погибшего АТОшника не пропускали на марафон к Зеленскому. Еще президент прокомментировал скандальную ситуацию с Мендель и журналистом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю