» » Документа, по которому Зеленский собрался возвращать Донбасс, нет в природе - Разумков
Все новости

Документа, по которому Зеленский собрался возвращать Донбасс, нет в природе - Разумков

Спикер ВРУ заявил, что в парламенте нет наработок по предложенному президентом Украины законопроекту. Дмитрий Разумков отметил, что это будет всеобъемлющий процесс.
Председатель Верховной Рады Украины прокомментировал ситуацию по проекту закона об особом статусе Донбасса. Напомним, ранее глава украинского государства обещал предоставить новый закон для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Разумков сообщил, что начался процесс подготовки к созданию нового законопроекта по Донбассу

"По состоянию на сегодняшний день еще таких наработок нет. Президент Зеленский выразил свою позицию, что началась подготовка и заверил, что к такому процессу должны будут присоединиться как депутаты Верховной Рады и представители общественности. Что касается проекта закона, то мы будем говорить об этом позднее, это длинный процесс. Необходимо все делать постепенно", - заявил Разумков, отвечая на вопрос журналистов "Интерфакса".

"Украина Нова" также приводила слова Разумкова о прошедших в стране массовых акциях протеста против применения формулы Штайнмайера на Донбассе, спикер попытался пояснить планы главы государства. Кроме того, руководители фейковых республик Пушилин и Пасечник написали совместное обращение к президенту Украины, в котором они потребовали от официального Киева прямого диалога с ними.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю