» » Зеленский установил мировой рекорд, оставив позади Путина и Фиделя Кастро
Все новости

Зеленский установил мировой рекорд, оставив позади Путина и Фиделя Кастро

Во время своего пресс-марафона в Kyiv Food Market президент Украины общался с журналистами больше 10 часов. Он установил новый рекорд.
Посреди пресс-конференции к президенту Владимиру Зеленскому неожиданно подошел сотрудник Национального реестра рекордов Украины. В тот момент глава державы общался с представителями СМИ уже более 4 часов и таким образом побил мировой рекорд по длительности пресс-конференции, за что и получил соответствующий сертификат.

Зеленский попал в Книгу рекордов Украины

Владимир Зеленский непрерывно отвечал на вопросы журналистов в течение 14 часов. Таким образом он побил рекорд, установленный президентом Лукашенко несколько лет назад, президент Беларуси общался с представителями СМИ в течение 7 часов 21 минут. Также Зеленскому далось опередить и президента РФ: в 2008 году Путин общался с корреспондентами в течение 4 часов 40 минут. Эксперт реестра рекордов Украины Виталий Зорин рассказал, что узнал о рекорде только за полтора часа до его объявления. "Если бы я знал заранее, то хоть побрился бы", – сыронизировал он. "Мы думали, что это будет самая длинная пресс-конференция в политической истории Украины, но уже сейчас это самая продолжительное общение президента с журналистами в мире", – отметил он.

"Україна Нова" ранее уже писала, что президенту Зеленскому делали странные уколы во время пресс-марафона на фудкорте в Киеве. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов нашим читателям, что журналисты упрекнули главу державы за оправдание странных цитат в разговоре с Трампом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю