» » Зеленский назвал ряд условий для увольнения своего друга Баканова из СБУ
Все новости

Зеленский назвал ряд условий для увольнения своего друга Баканова из СБУ

Во время своей пресс-конференции в Kyiv Food Market президент Украины рассказал, при каких обстоятельствах он готов уволить с поста Ивана Баканова. Гарант высказал свою четкую позицию по этому поводу.
Во время пресс-марафона одна из присутствующих журналисток сообщила главе державы о резонансном расследовании СМИ, в ходе которого открылись факты многочисленных злоупотреблений своим служебным положением бывшего военного прокурора Матиоса. Также она отметила, что он, якобы, постоянно дает советы и «чуть ли не консультирует» Баканова.

Президент Украины отреагировал на слухи о связи Матиоса и Баканова

Корреспондентка спросила Зеленского, может ли он гарантировать, что уволенные правоохранители не смогут вернуться во власть, и поинтересовалась, когда они ответят за свои преступления. В ответ президент заметил, что отправить в отставку генерального прокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Матиоса было очень сложно, но его команда выполнила эту задачу. "По поводу вашего заявления, что Анатолий Матиос дает консультации главу СБУ Баканову, покажите мне доказательства и я уволю Баканова, я вам прямо говорю. Если будут прямые доказательства их связи, я отправлю в отставку председателя Службы безопасности Украины".

"Україна Нова" ранее уже писала, что Зеленский назначил своего друга Баканова на должность заместителя главы СБУ. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов нашим читателям, что новым советником главы СБУ Баканова стал сын партнера Коломойского по Приватбанку Дмитрий Дубилет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю