» » Богдан выиграл дело у Порошенко по его исключению из предвыборного списка БПП
Все новости

Богдан выиграл дело у Порошенко по его исключению из предвыборного списка БПП

Окружной административный суд Киева отменил решение, по которому нынешнего главу ОП исключили из списка партии БПП. Богдана изгнали за то, что он не участвовал в жизни политической силы.
Окружной админсуд украинской столицы назвал незаконным и отменил решение ЦИКа от 2016-го года, в котором Андрей Богдан был исключен из партийного списка "Блок Петра Порошенко". Об этом стало известно после соответствующей публикации на сайте Единого государственного реестра судебных решений. Напомним, в 2016-м году ВРУ приняла закон, который позволил лидерам партии исключить некоторых депутатов из списков после выборов. Однако, уже в 2017-м году КС отменил вышеупомянутый закон и тогда Андрей Богдан обратился в Центризбирком, где потребовал восстановить его в списке политсилы.

Богдан выставил несколько претензий в суде, два из трех были удовлетворены

Нынешний соратник Зеленского в 2018-м году обратился в суд и потребовал признать незаконным решение ЦИКа по нему, доказать противоправность комиссии по его восстановлению БПП и обязать Центризбирком зарегистрировать его, как нардепа. Суд вынес положительные решения по двум пунктам, но заставлять ЦИК регистрировать Богдана депутатом не будет.

"Украина Нова" писала, что Богдан показал невежество во время общения с прессой во время встречи Зеленского с журналистами. Еще президент Украины ответил на вопрос журналистов об увольнении главы Офиса президента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю