» » У Зеленского неоднозначно отреагировали на многотысячный протестный марш против капитуляции на Майдане
Все новости

У Зеленского неоднозначно отреагировали на многотысячный протестный марш против капитуляции на Майдане

Замглавы Офиса президента Юрий Костюк прокомментировал акцию «Нет капитуляции». Он назвал народную реакцию на подписание украинской стороной формулы Штайнмайера недостатком коммуникации.
В команде Зеленского протестные акции «Нет капитуляции», которые прошли по всей стране, назвали подтверждением демократичности украинской власти. Такое высказывание сделал Юрий Костюк в эфире телеканала «Громадський», 14 октября.

В офисе президента прокомментировали народные протесты против формулы Штайнмайера

"Мы однозначно понимаем, что некоторые планы требуют полной тишины в плане дипломатической составляющей. Мы признаем, что такая ситуация сложилась из-за недостатка коммуникации. Что касается принятия особого статуса для ОРДЛО и амнистии террористов, то до обсуждения этих вопросов еще очень далеко. Что касается формулы Штайнмайера, то слишком много людей не понимают ее сути и что она предусматривает. Возможно, мы где-то не докоммуницировали с людьми. В данный момент это самая ощутимая преграда для встречи в нормандском формате, чтобы мы могли бы двигаться дальше в переговорах. По поводу протестов могу сказать только одно, абсолютно нормально, когда граждане могут свободно выразить свое мнение, а власть услышать его", - сказал Юрий Костюк в прямом эфире.

«Україна Нова» ранее сообщала, что на Майдан в Киеве вышли десятки тысяч в протесте против капитуляции Путину. Ранее мы также рассказывали нашим читателям, что украинцы оригинально напомнили Зеленскому о капитуляции Путину.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю