» » Порошенко обвинил Зеленского в саботаже евроатлантической интеграции Украины
Все новости

Порошенко обвинил Зеленского в саботаже евроатлантической интеграции Украины

Политик заявил, что впервые саммит НАТО может пройти без участия украинской делегации. Он обратился к парламентам членов Альянса призвать глав государств обязательно пригласить украинского президента.
Петро Порошенко в интервью журналистам телеканала «Прямой» заявил, что украинская власть не делает никаких шагов для того, чтобы страна продолжила реформы по европейской интеграции и получила план действий по членству в НАТО. Также он отметил плодотворную работу украинских дипломатов в рамках заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне.

Пятый президент Украины выдвинул предложение к странам-членам НАТО

"Я хочу сказать спасибо украинской делегации, принявшей участие в Парламентской ассамблее НАТО. Совместными усилиями наши дипломаты смогли снять с рассмотрения вопрос, выдвинутый одной из стран-членов по смягчению санкций против РФ. Но теперь самое важное, чтобы Украина, наконец, приняла участие в саммите НАТО, который должен пройти в Лондоне. Ранее не было ни одного случая, чтобы саммит НАТО проходил без украинской делегации, так как для нас это вопрос жизни и смерти, безопасности, выживания и защиты национальных интересов. Мы должны постоянно поднимать украинский вопрос в повестке дня НАТО. Впервые существует огромный риск, что саммит НАТО в Лондоне может пройти без приглашения украинского президента. Мы должны решительно на это реагировать. Я внес предложение, чтобы парламенты стран-членов обратились к президентам с просьбой обязательно пригласить Украину и предоставить нам План действий по членству в НАТО. Когда речь идет о разговорах – у нас все хорошо, когда нужны решительные действия, которые обеспечат нам членство в НАТО – власть делает шаг назад", – заявил Порошенко.

Україна Нова» ранее сообщала, что в программе Зеленского не обнаружили даже намека на Евросоюз и НАТО. Ранее мы также рассказывали нашим читателям, что Порошенко объяснил абсурдность решения команды Зеленского о подписании нового мирового договора по безопасности Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Порошенко, НАТО, Зеленский, Саммит
Самое читаемое

Лучшее за неделю