» » Пристайко дал ответ на планы Путина по разделению Украины
Все новости

Пристайко дал ответ на планы Путина по разделению Украины

В команде Зеленского сделали резонансное высказывание по поводу возможности федерализации Украины ради мира на Донбассе. Министр иностранных делал озвучил четкую позицию по этому вопросу.
Подобный сценарий украинские власти считают полностью невозможным для Украины. Об этом вчера, 14 октября заявил Вадим Пристайко в своем выступлении на заседании Комитета Европейского парламента по иностранным делам.

В Министерстве иностранных дел Украины озвучили четкую позицию по вопросу федерализации

"Украина есть и всегда будет унитарной лдержавой, сценарий федерализации для нас полностью неприемлем. Обязательным необходимым условием для проведения выборов на Донбассе являются полная безопасность: отряды российских военных, террористические группировки и наемники должны покинуть нашу территорию. Также мы должны восстановить полный контроль над временно неконтролируемым участком украино-российской границы", - отметил Пристайко.

Україна Нова» ранее сообщала, что украинцы разнесли министра Пристайко после его заявления о повышении налогов на армию. Ранее мы также рассказывали нашим читателям, что в команде Зеленского возник грандиозный скандал вокруг присутствия российских боевиков на будущих выборах на Донбассе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Пристайко, МИД, Донбасс, Путин

Лучшее за неделю