» » Заместителя министра времен Порошенко обвинили в саботаже вооружения украинской армии
Все новости

Заместителя министра времен Порошенко обвинили в саботаже вооружения украинской армии

Украинского чиновника обвинили в попытке сорвать производство крупнокалиберных снарядов. В Сети появились подробности.
Служба безопасности Украины предъявила подозрение экс-заместителю министра экономического развития и торговли в сотрудничестве со спецслужбами России. Об этом шла речь в решении суда.

В СБУ раскрыли некоторые детали расследования

По информации силовиков, чиновник пытался сорвать производство вооружения в Украине. «СБУ начало расследование по статье Уголовного кодекса о государственной измене. По данным следствия, с 2017 года до настоящего времени экс-замминистра экономики с представителем компании Gray Fox Logistics и директором государственного предприятия «Украинский центр «Безпека» в ущерб обороноспособности и экономической безопасности страны вели подрывную деятельность в интересах другого государства», – сказано в материалах дела. Известно, в августе 2015 года американец приехал в Украину с заданием спецслужб России. Директором ГП «Украинский центр «Безпека» был и остается Владислав Глазунов, а за оборонную сферу в министерстве в этот период отвечал заместитель министра экономики Юрий Бровченко.

"Україна Нова" писала, что суд избрал меру пресечения бывшему заместителю главы МВД времен Януковича. Ранее мы сообщали, что подтвердилось назначение жены министра юстиции Малюськи на должность в Минцифры.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: СБУ, Порошенко, ФСБ РФ, Измена, Снаряд

Лучшее за неделю