» » Нардеп от Слуги народа Медяник во время заседания Рады по телефону решал вопросы о договорняках с прокурорами
Все новости

Нардеп от Слуги народа Медяник во время заседания Рады по телефону решал вопросы о договорняках с прокурорами

Депутат в парламенте общался в мессенджере со своим бизнес-партнером. Его компрометирующую переписку удалось заснять журналистам.
32-летний парламентарий от фракции Зеленского Вячеслав Медяник попал в скандал. Он обсуждал на своем рабочем месте бизнес-вопросы с предпринимателем из Днепра Александром Яровым. Депутат пообещал ему «порешать» в прокуратуре все проблемные вопросы. Фото удалось сделать журналистам «Страны».

Депутат от "Слуги народа" Медяник попался на дискредитирующей его переписке в Раде

Собеседник парламентария Яровой написал: «Раньше мы работали вместе с Генеральной прокуратурой. Нас связывали с прокурором и сами писали ему все, что он должен сделать, предварительно согласовав с Юрой. Можно и дальше так работать? «Океан/сахар» уже звонили и спрашивали о проделанной за неделю работе. Можно нас связать с тем прокурором, которой будет этим заниматься? Если клиенту ничего не показать, они уйдут к другим. Организовывается система лоббистов, нас можно аккредитовать в ней? Если у тебя что-то не выходит, скажи, как есть. Мы настроены помогать или усиливать позиции». На это Медяник ответил: «Зеленый свет есть только у наших юристов, все дела только через нас. По сахару поговорю сегодня. Дай мне фамилии людей, у которых дело по Океану в ГП. По сахару поговорю с Трепаком, дело в НАБУ». Затем нардепа отвлекли и он прервал переписку.
«Україна Нова» ранее уже сообщала о том, что украинцев разъярило шокирующее видео, на которым депутаты трапезничали прямо в зале парламента во время голосования. Также мы сообщали, что парламентарии от политсилы Зеленского высказали свое недовольство тотальной слежкой за ними, которая может быть установлена за ними в будущем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю